艾迪中国:

北京 | 

广州 | 

天津 | 

南京 | 

重庆 | 

武汉 | 

长沙 | 

山东 | 

美国留学陪读签证的类型及优势介绍

摘要:对于多数的家长来说,让孩子一个人去美国留学是不放心的,大部分的家长都有去美国陪读的想法。如果想要去美国留学,必须办理美国陪读签证。那么美国陪读签证一共有几种类型呢?您适用与哪一种呢?艾迪留学专家为您介绍美国留学陪读签证的种类以及好处,仅供参考。

  对于多数的家长来说,让孩子一个人去美国留学是不放心的,大部分的家长都有去美国陪读的想法。如果想要去美国留学,必须办理美国陪读签证。那么美国陪读签证一共有几种类型呢?您适用与哪一种呢?艾迪留学专家为您介绍美国留学陪读签证的种类以及好处,仅供参考。

美国留学,美国大学,陪读签证

美国留学陪读签证的种类:

  F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

美国留学陪读签证的优势

  1.美国陪读申请程序简单

  美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。

  2.美国陪读费用低廉

  和其他签证一样,你需要证明你有充足的资金以支撑你在美国的消费,由于只是陪读,所以不用准备过多的存款证明。

  如果有全额奖学金,学生就可以自己支付自己及配偶的生活费,所以大家准备小额存款证明即可。除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

  3.美国陪读通过率高

  对于非移民签证来说,陪读签证一直是通过率较高的一种。因为陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。

  4.持美国陪读签证逗留时间长

  美国对持证人有严格的停留时间要求,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

  5.持美国陪读签证能有较多选择

  如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,您可以对签证进行转换。

  想去美国陪读的各位家长们,还在等什么呢?赶快行动吧!

首页1末页

大家都在关注

2016年3月2日

责任编辑:姜演

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

1、专业顾问1V1咨询,提供个性化留学方案;
2、丰富院校资源可免费参加英国大学来访面试;
3、第一时间获取最新院校手册及课程信息;
4、协助安排学生参加英国大学认可的英语测试;
5、协助客户准备留学文书材料,高效获取offer;
6、与英爱使馆签证官密切沟通,确保高签证率;


更多留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:0731-84519993
或通过【在线答疑】与专业顾问在线交流!

在线咨询顾问推荐

艾迪中国
北京 广州 天津 南京 重庆 武汉 长沙 山东

长沙艾迪:湖南省长沙市雨花亭新建西路77号

咨询电话:0731-84519993 [查看地图]