艾迪中国:

北京 | 

广州 | 

天津 | 

南京 | 

重庆 | 

武汉 | 

长沙 | 

山东 | 

毕业季 解析美国留学实习签证CPT和OPT

摘要:又到一年毕业季,不管是国内大学还是美国大学,都纷纷举办了隆重的毕业典礼。但是毕业过后,美国留学生们最担心的就是如何找工作,以及合法在美国滞留的时间长短了。在这里,首先就要申请实习签证。如果你想了解更多美国留学资讯,欢迎联系长沙艾迪留学。咨询热线:0731-84519993
     又到一年毕业季,不管是国内大学还是美国大学,都纷纷举办了隆重的毕业典礼。但是毕业过后,美国留学生们最担心的就是如何找工作,以及合法在美国滞留的时间长短了。在这里,首先就要申请实习签证。
 
  美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:
 
  CPT签证(CurricularPracticalTraining)
  OPT签证(OptionalPracticalTraining)
 
  这两个签证有何区别呢?
 
  1、OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证:
 
  a)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。
 
  b)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。
 
  2、CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。
 
  3、OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。
 
  另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。
 
  总之,种种情况要看学生当时的处境而看。CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说某同学是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。

首页1末页

大家都在关注

2015年6月23日

责任编辑:姜演

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

1、专业顾问1V1咨询,提供个性化留学方案;
2、丰富院校资源可免费参加英国大学来访面试;
3、第一时间获取最新院校手册及课程信息;
4、协助安排学生参加英国大学认可的英语测试;
5、协助客户准备留学文书材料,高效获取offer;
6、与英爱使馆签证官密切沟通,确保高签证率;


更多留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:0731-84519993
或通过【在线答疑】与专业顾问在线交流!

在线咨询顾问推荐

艾迪中国
北京 广州 天津 南京 重庆 武汉 长沙 山东

长沙艾迪:湖南省长沙市雨花亭新建西路77号

咨询电话:0731-84519993 [查看地图]