艾迪中国:

北京 | 

广州 | 

天津 | 

南京 | 

重庆 | 

武汉 | 

长沙 | 

山东 | 

最全面的收藏:签证申请问答录(一)

摘要:

签证材料篇

  问:签证函(Visa Letter)是什么?有了签证函还需要签证吗?

  答: 签证函是学校签发的类似担保函一类的文件。该文件在新政策下是学生签证时必须提供的重要文件之一。签证函上将明确表示学校担保的内容,包括学校的相关信息;学生就读的课程、时间;学费、生活费用及已经付款和即将付款的状况;学生用以获取该签证函所提供给学校的文件列表等。

  问:填写签证申请表的表格如何下载?相关信息如何填写?

  答:普通学生签证填写表格包括VAF9,下载 http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/vaf9 及附件8,下载 http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/PBSappendix8generalstudent

  Child 学生签证填写表格包括 VAF9 , 下载地址同上。

  及附件9 http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/PBSappendix9childstudent

  VAF9填写指南:http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/vaf9guide 附件相关内容,请参照学校签发的签证函visa letter 认真填写。

  问: 如果一个学生超过16岁,是否必须申请成人学生签证?是年龄来区分吗?

  答: 如果您是16、17岁左右,您应该跟学校讨论您适合申请哪种签证。

  问: 普通学生签证时需要准备什么材料?

  答:1. 当前所持护照或旅行证件

  2. 彩色护照照片1张

  3. 资金证明

  4. 所申请教育机构提供的确认入学资格和且包含详细个人信息及课程信息的签证函

  5. 现有学历、学位证书或资格

  6. 签证函中所列出的用以获取该签证函所提交给学校的文件原件

  7. 签证费用

  问: 我们将可以提前多少时间申请签证?

  答:最多只能提前3个月申请签证。

  问: 在英国续签要等待多少天?

  答:续签时间需要根据具体情况,请确保您在恰当时间提交申请.

  问: 如果我根据一个conditional offer 已经办完一个短期语言班的签证,又在离开前获得unconditional offer(LLM),可否在国内改签成一年的签证?

  答:您可以在国内重新申请,请在二次申请时提供之前完成语言课程的说明。

  问: 我原先的录取通知书因为申述导致过期了,现在这所原来签证申请的学校关闭了,现在另外的一所学校又录取了我,我可以拿这个新学校的通知书去签证吗?

  答:如果您收到一个新的录取通知书,您不需要重新申请但是要知会签证申请中心。

  问: 翻译件有何要求?能自己翻吗?

  答: 所有递交给英国边境管理局的文件必须准确、专业地翻译成英文。翻译人员对所有的文件翻译负担全部责任。 翻译件中必须包含以下信息:

  a) 翻译人员全名

  b) 翻译人员所在工作单位

  c) 翻译人员所在工作单位地址及联系方式的详细信息

  d) 翻译人员的资历

  申请人不能自己翻译本人的申请文件。所有的翻译件必须以标准A4纸形式提交。

  问: 我被拒签了,原因是我学校给了我不正确的签证函。我可以很快重新申请签证么?要多久才可以申请第二次签证?

  答: 您可以很快进行二次申请。但是您要保证第二次申请时,签证函已经换成了正确的。

  语言篇

  问:去学GCSE的中国学生是否需要在签证时提供雅思成绩?

  答:不是必须的。签证条款里并未有关于雅思成绩的硬性规定,但是英国院校有权将雅思成绩作为衡量学生质量的一个重要指标,并且要求学生提供雅思成绩。因此,如果院校在提供给申请人的签证函中有明文要求“提供雅思成绩”,则学生需要提供雅思成绩。否则,雅思成绩不是必须的。

  问:去就读A-level或者预科(foundation)的学生是否必须满足雅思成绩3.0的最低要求?如果他们经过了Oxford PlacementTest,并在水平上等同于雅思的4分,是否可以作为雅思成绩的替补?

  答:如果你所申请的学校同意将OPT作为雅思证明的替补,同时在签证函上列出只需学生提供OPT成绩,那么签证时只需提供OPT成绩。

  签证函篇

  问:英国院校的驻华代表是否可以代表英国院校替学生颁发签证函同时提供该院校的资质代码?

  答:不可以。就目前来看,签证函的出具者必须是英国院校机构本身。

  问:一个学生可否同时申请多个学校的Visa Letter?

  答:学生申请多个学校的visa letter是其个人的行为,但是从实际操作讲,他所申请的学校只有在发给他无条件录取通知、验证其资质、状态,并确保其会按时入学后才会发给这个学生 visa letter. 所以即便该生做出了多个申请,也只会收到一个visa letter.

  问:电子版的Visa Letter是否可以递交使馆?还是一定要原件?

  答:签证函必须为原件、有该学校机构的信纸抬头、并具有相关签章。

  问:如果学生申请的语言课程和专业课程不在一个学校,只有语言学校拿的是无条件录取通知,第二个学校是有条件录取通知,应该申请哪个学校的Visa Letter?会给多久的签证?

  答: 关于Visa Letter,如果学生申请的语言课程和专业课程不在一个学校,且第二个学校为有条件录取通知(条件为通过语言考试),第一个学校的语言课程为无条件录取通知。则只有第一个学校会出Visa Letter,签证时应持此visa letter申请学生签证。学生签证授予的时间为语言课程长度+1个月。学生在语言课程即将结束时,应向第二个学校提供语言成绩,以换取无条件录取通知书,并拿到第二个学校的visa letter,并在英国本土续签学生签证。

首页1末页

大家都在关注

2009年9月24日

责任编辑:Jason

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

1、专业顾问1V1咨询,提供个性化留学方案;
2、丰富院校资源可免费参加英国大学来访面试;
3、第一时间获取最新院校手册及课程信息;
4、协助安排学生参加英国大学认可的英语测试;
5、协助客户准备留学文书材料,高效获取offer;
6、与英爱使馆签证官密切沟通,确保高签证率;


更多留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:0731-84519993
或通过【在线答疑】与专业顾问在线交流!

在线咨询顾问推荐

艾迪中国
北京 广州 天津 南京 重庆 武汉 长沙 山东

长沙艾迪:湖南省长沙市雨花亭新建西路77号

咨询电话:0731-84519993 [查看地图]