艾迪中国:

北京 | 

广州 | 

天津 | 

南京 | 

重庆 | 

武汉 | 

长沙 | 

山东 | 

加拿大经验类移民的要求以及如何准备

摘要:经验类别(Canadian Experience Class,简称CEC)移民申请,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。对于准备申请移民的留学生来说,此项目是一个不错的选择。而且比起一般的技术移民申请,经验类别移民申请要快得多。

经验类别(Canadian Experience Class,简称CEC)移民申请,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。对于准备申请移民的留学生来说,此项目是一个不错的选择。而且比起一般的技术移民申请,经验类别移民申请要快得多。

什么人可以申请经验类别移民?

第一类为拥有加拿大教育背景的国际学生,包括:在加完成两年或以上的高等教育并获得文凭或学位;申请移民前的24个月里拥有12个月连续的加拿大工作经验;语言测试达到中等水平。

第二类为加拿大境内持有临时工作签证的人士,包括对这类人士的学历没有具体的要求;需要在申请前的36个月内,拥有24个月的工作经验;语言测试达到基础水平;申请人必须是合法进入加拿大,并合法在加拿大工作过。

如果申请移民期间申请人在加拿大境内,则申请人必须持有效的临时居住签证,如:学生签证、工作签证、访问签证。

 

对国际留学生的学历的具体要求是什么?

在加拿大公立或者私立的大专、大学院校完成两年以上的全日制高等教育,并获得文凭或者学位(包括证书)的学历。全日制教育指每周在课堂上课或做与课程相关的实习平均达到15小时。此两年的教育过程,申请人必须是身在加拿大完成才能算

如在公立、私立的大专学院获得两年的文凭;或者研究生院通过两年的高等教育获得硕士学位;或者曾在海外接受过一段时间的高等教育,然后把学分转到加拿大后,并实际在加就读两年或者以上的时间,并获得加拿大的文凭或学位、证书。

 

在读留学生需要做哪些准备?

加拿大政府于2006年4月公布了允许外国留学生在加拿大学习期间参加工作。这个规定为留学生提供了勤工俭学的机会,也为留学生获得宝贵的加拿大工作经验提供了实践机会。在专业学习半年后,希望留学生办理校外工作许可(Off-campus Work Permit)。不仅可以减轻经济负担,还可以获得宝贵的工作经验,为以后移民申请争取时间。对于申请毕业后工作许可(Post-graduation Work Permit),一定要抓紧时间,务必在毕业后90天及学习许可的有效期之内申请。

目前相当数量来自中国的技术移民在加拿大无法找到合适的工作,也很难融入当地的社会。而留学生先学习再移民,能够较快找到适合的工作,并且可以很快融入加拿大的主流社会。加拿大政府收紧技术移民,鼓励留学生毕业后申请移民的政策,应该是比较合理的政策导向。

首页1末页

大家都在关注

2014年7月30日

责任编辑: 艾迪留学长沙分公司

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

1、专业顾问1V1咨询,提供个性化留学方案;
2、丰富院校资源可免费参加英国大学来访面试;
3、第一时间获取最新院校手册及课程信息;
4、协助安排学生参加英国大学认可的英语测试;
5、协助客户准备留学文书材料,高效获取offer;
6、与英爱使馆签证官密切沟通,确保高签证率;


更多留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:0731-84519993
或通过【在线答疑】与专业顾问在线交流!

在线咨询顾问推荐

艾迪中国
北京 广州 天津 南京 重庆 武汉 长沙 山东

长沙艾迪:湖南省长沙市雨花亭新建西路77号

咨询电话:0731-84519993 [查看地图]