艾迪中国:

北京 | 

广州 | 

天津 | 

南京 | 

重庆 | 

武汉 | 

长沙 | 

山东 | 

艾迪解读之2013澳大利亚PSW工作签证实施细则

摘要:
       近日,澳大利亚移民局公布了PSW工作签证的实施细则,485类毕业生技术移民临时签证(Temporary Skilled Graduate (subclass 485) visa)将在2013年年初发生变化,正式更改为毕业生临时签证(485类)(Temporary Graduate (subclass 485) visa)。咨询电话:0731-84519993

       从2013年年初起,学生可以根据自身的具体情况,有资格申请485类签证中的毕业生工作系列(Graduate Work stream)或毕业后工作系列(Post-Study Work stream)。

       艾迪国际澳洲部总监李老师为大家详细解析一下这两类不同的毕业生签证的具体细则,以便于大家结合自身的情况,确定留学计划及毕业后的规划。

       所有485类签证申请人,无论申请哪个签证系列,应在递交签证申请前六个月内同时满足如下两个在澳大利亚学习的要求。

       1) 获得一个单一的学历证书,学习时间至少为两个学年;或获得多个学历证书,学习总时长不应少于两个学年;

       a) 两个学年的学习是指在CRICOS上注册的一个或多个课程的学习时间为92周;

       b) 只有成功完成学业才能被算入两个学年的学习。不及格科目不能算在学习时间内;

       2) 学习时间不应少于16个月。

       对于485类两个系列签证的具体满足条件,可通过下面这个对比表来了解这2个系列签证的区别:

 

       艾迪国际澳洲部总监李老师特意对学生强调,对于上述表格中结课日期与学历证书授予日期是不一样的。学历证书授予日是指学生真正拿到证书的日子,例如拿到学历证书的毕业典礼日。而结课之日是指教育院校公开通知学生,其已完成学习要求,可被授予学位、文凭或技术工种资格的那一日。该通知可通过下列形式进行:信件、在报纸上公布、在互联网上公布、电子邮件、在高等教育院校的公告栏公布。

       此次PSW工作签证细则的公布,明确了在澳洲留学的毕业生只要在澳洲获得符合要求的学位,即可在毕业后获得至少2年的签证,而无需对专业有硬性的要求。这个签证可以帮助学生更加理性地选择专业,实现“留学”和“移民”的分离。学生不必强行一定为了移民而选择专业,而是依从自身的兴趣、爱好和职业发展需求选择自己喜欢的课程。毕业后,可以通过积累工作经验,获得多向的发展机会,也可通过技术移民、雇主担保、政府担保、创业移民等多种途径获得移民的可能性。对于留学生而言,也有机会在获得学位后,寻求在澳洲工作的机会,而获得实际的工作经验。因此,PSW签证的实施对于理性留学选专业有着积极的意义和影响。

 

首页1末页

大家都在关注

2013年5月2日

责任编辑:孙超

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

1、专业顾问1V1咨询,提供个性化留学方案;
2、丰富院校资源可免费参加英国大学来访面试;
3、第一时间获取最新院校手册及课程信息;
4、协助安排学生参加英国大学认可的英语测试;
5、协助客户准备留学文书材料,高效获取offer;
6、与英爱使馆签证官密切沟通,确保高签证率;


更多留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:0731-84519993
或通过【在线答疑】与专业顾问在线交流!

在线咨询顾问推荐

艾迪中国
北京 广州 天津 南京 重庆 武汉 长沙 山东

长沙艾迪:湖南省长沙市雨花亭新建西路77号

咨询电话:0731-84519993 [查看地图]